I OPEN CIDADE DE LUGO DE MARCHA NÓRDICA.
LUGO 12 DE MARZO 2023 (“Open”)
El I Open CIDADE DE LUGO COPA Galega de Marcha Nórdica será una prueba arbitrada y cronometrada, con salida en masa, en el mismo circuito de la COPA GALICIA DE MARCHA NÓRDICA, y en el que podrán participar todas las personas que lo deseen (sin necesidad de estar federadas).
Se aplicará el reglamento oficial de Marcha Nórdica de la FEDME, con la variación de que una vez alcanzado el número máximo de tarjetas no habrá eliminación del marchador/a por acumulación de tarjetas, pero sí una penalización de 15 minutos, que se sumará al tiempo de entrada en la meta.
La competición se desarrollará realizando tres vueltas a la Muralla Romana de Lugo (2200 metros cada una), más el tramo que va desde la rampa de subida al monumento hasta la meta, tanto al inicio como al final del recorrido.
La distancia total es de 7400 metros.
Ganarán las personas que hagan el menor tiempo posible (incluidas las penalizaciones) a su paso por la meta.
Los/as participantes del Open estarán divididos en las categorías y subcategorías masculina y femenina siguientes:
Tanto la inscripción en el I OPEN CIDADE DE LUGO DE MARCHA NÓRDICA LUGO como la inscripción en Ia I COPA GALICIA DE MARCHA NÓRDICA dará derecho a participar en las siguientes actividades (en una o en las dos):
SALIDA RECREATIVA DE MARCHA NÓRDICA POPULAR LUGO
Lugo, 11 DE MARZO 2023. Salida 11 horas:
Una marcha TURÍSTICA no competitiva por el circuito de monte bajo de Lugo, que se realizará la mañana del sábado día 11 a las 11 horas y tendrá una duración de 100 minutos.
ANDAINA NÓRDICA POPULAR LUGO 23
Lugo, 11 DE MARZO 2023. Salida 18:30 horas.
Una marcha TURÍSTICA no competitiva por el circuito de la Muralla Romana de Lugo, en el Tramo Camino de Santiago, por el casco antiguo de la ciudad amurallada, que ser realizará la tarde del sábado día 11 a las 18 horas, y tendrá una duración de 100 minutos. La andaina finalizará en el caso antiguo de la ciudad, por la zona de la Praza do Campo y la Rúa da Cruz (zona tradicional de bares y restauración), donde los participantes se dispersarán.